14 octobre 2018 - rpi-genouilly-joncy-71

Semaine du goût à l’école

Les PS-MS et notre classe, les parents et Chloé (c’est une grande qui vient faire un stage pour nous aider et voir comment on travaille) ont participé à la semaine du goût.

Lundi et mardi on a trié les fruits et les légumes pour apprendre les noms et savoir différencier les fruits et les légumes : on  a appris que les fruits ça poussent sur un arbre et les légumes dans la terre.

Jeudi et vendredi on a travaillé sur les pommes et les poires : elles ont un pédoncule, des pépins, un trognon et on voit le reste de la fleur. On  a vu des couleurs  différentes et les goûts étaient différents : ça piquait c’était acide, c’était sucré, et certaines collaient un peu dans la bouche: elles étaient farinées.

Toute la semaine, nous avons aussi gouté et cuisiné :

2 légumes et 2 fruits : on a fait des recettes avec le potiron, le butternut, la pomme et la poire. On a coupé, pelé avec l’économe, ajouté, pétrit…. on a bien travaillé ! On va repartir avec notre livre de recettes pour les essayer à la maison!!

voici l’article de la journaliste qui est venue nous voir ->

https://www.lejsl.com/edition-montceau/2018/10/11/c-est-la-semaine-du-gout-a-l-ecole

signé Les GS-CP

Un Grand Merci à tous les parents qui ont pris du temps pour venir nous aider tout au long de cette semaine, pour leur investissement et leur bonne humeur!

signé: les enseignants