Semaine du goût à l’école
Les PS-MS et notre classe, les parents et Chloé (c’est une grande qui vient faire un stage pour nous aider et voir comment on travaille) ont participé à la semaine du goût.
Lundi et mardi on a trié les fruits et les légumes pour apprendre les noms et savoir différencier les fruits et les légumes : on a appris que les fruits ça poussent sur un arbre et les légumes dans la terre.
Jeudi et vendredi on a travaillé sur les pommes et les poires : elles ont un pédoncule, des pépins, un trognon et on voit le reste de la fleur. On a vu des couleurs différentes et les goûts étaient différents : ça piquait c’était acide, c’était sucré, et certaines collaient un peu dans la bouche: elles étaient farinées.
Toute la semaine, nous avons aussi gouté et cuisiné :
2 légumes et 2 fruits : on a fait des recettes avec le potiron, le butternut, la pomme et la poire. On a coupé, pelé avec l’économe, ajouté, pétrit…. on a bien travaillé ! On va repartir avec notre livre de recettes pour les essayer à la maison!!
voici l’article de la journaliste qui est venue nous voir ->
https://www.lejsl.com/edition-montceau/2018/10/11/c-est-la-semaine-du-gout-a-l-ecole
signé Les GS-CP
- cuisine du potiron, du butternut, de la pomme et de la poire
Un Grand Merci à tous les parents qui ont pris du temps pour venir nous aider tout au long de cette semaine, pour leur investissement et leur bonne humeur!
signé: les enseignants